Politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour: 1er mai 2020

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour nous.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:
• La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP;
• Quels sont vos droits concernant ces renseignements;
• Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités;
• À qui ces renseignements sont transmis;
• Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins (cookies).

1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Nous collectons les renseignements personnels suivants:
Nom, Prénom, Adresse électronique, Origines ethnique/nationalité, Préférences (musicales, littéraires, cinématographiques, etc).

2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes:
Statistiques, Contact, Gestion du site Web.

3. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS
Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort.

Il s’agit principalement des informations suivantes:
Adresse IP, Système d’exploitation, Pages visitées et requêtes, Heure et jour de connexion.

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants:
Amélioration du service et accueil personnalisé, Études statistiques.

En navigant sur le site, des fichiers témoins de tiers peuvent être enregistrés. De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux vous permettant de partager votre activité sur le site. Des fichiers témoins de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d’être stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez ces fonctionnalités.
Ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d’utilisation possiblement différentes de notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d’utilisation de ces sites.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.
Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

4. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Nous nous engageons à ne pas vendre à des tiers ou généralement commercialiser les renseignements personnels collectés. Cependant, il est possible que nous partagions ces informations avec des tiers pour des raisons publicitaires.

5. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de 12 mois.

6. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Notre site est hébergé par: o2switch, dont le siège est situé à l’adresse ci-après: 222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand, France.
L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant: +33 4 44 44 60 40.
Les renseignements personnels que nous collectons et traitons sont transférés vers la France.

7. SÉCURITÉ
Les informations que vous nous fournissez sont protégées par la loi 09-08 du Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes:
Protocole SSL (Secure Sockets Layer), Gestion des accès – personne autorisée, Sauvegarde automatique.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles.

En utilisant ExactlyFitness, vous consentez à notre politique de confidentialité. Vous êtes aussi invité(e) à venir la consulter régulièrement afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.